米コ塾

米粉ニュース

「日本各地の米粉グルメを楽しむ!全国おでかけグルメフェア!」参加飲食店募集

2025.09.01

「日本各地の米粉グルメを楽しむ!全国おでかけグルメフェア!」参加飲食店募集

米・米粉消費拡大推進プロジェクト事務局は、2025年11月1日(土)から2025年11月30日(日)の期間限定で日本全国の飲食店と連携した「日本各地の米粉グルメを楽しむ!全国おでかけグルメフェア!」を開催予定です。本フェアに先駆けて参加飲食店を募集いたします。

2024年に実施した「米コのグルメ~米粉を使ったグルメフェア2024~」では、飲食店2,000店舗以上にご賛同いただき、お米や米粉の魅力を発信してまいりました。本年度は「全国食べ歩き厳選グルメ」と称して、全国各地でお米や米粉の魅力を感じて、食してもらう場を提供いたします。

ご参加いただく飲食店には店内POP・ポスターの進呈、本キャンペーン特設サイトに米粉メニューの掲載、新メニュー開発用米粉サンプルをプレゼントいたします。本フェアを通して米粉を使用したメニューをアピールして、米粉と店舗の魅力を皆様に感じていただけるようこれからも活動してまいります。

【グルメフェア概要】

内容:全国各地の飲食店と連携し、米粉を使ったメニューを提供
期間:2025年11月1日(土)~2025年11月30日(日)
※参画店舗によって、上記期間内で開始時期、終了時期が変動します。

【グルメフェアに参加希望の方はこちらからエントリーください】

http://pp.gnavi.co.jp/mlcnt/?id=439347r

【「全国おでかけグルメフェア!」のチラシを見る】

https://jyuku.komeko-times.jp/files/user/pdf/2025komekofair_chirashi.pdf