米粉ニュース
2024.08.28
【米麺ゼミ】米麺セミナーのご案内
米・米粉消費拡大推進プロジェクトでは、『米コ塾』の活動の一環として、『米麺セミナー』を開催する運びとなりましたので、ご案内申し上げます。以下の概要をご参照いただき、是非ともご参加いただけますと幸いです。
開催背景
米・米粉消費拡大推進プロジェクトでは、 2024年10月1日~11月30日まで「米粉を使ったグルメフェア」を開催致します。フェアに先駆けて、米麺を使ったメニュー開発・提供に関心をお持ちの飲食店様をご招待し、米麺の魅力や可能性を知っていただき、メニュー開発のきっかけやご参考になれば幸いです。
また、大阪万博に向けたインバウンド対策としてグルテンフリーメニューの展開も可能ということで、未来の米麺の形をご提案してまいります。
イベント概要
■主 催 :米・米粉消費拡大推進プロジェクト、辻調理師専門学校
■開催日時 :2024年9月17日(火)13:30受付/14:00開始/16:00終了予定
■内 容 :
14:00-14:20 開会挨拶・米麺ゼミトークセッション
-農林水産省・辻調理師専門学校
14:20-15:00 セッション①(米麺提供事例のご紹介・米麺/米麵メニューの試食)
-株式会社おこめん工房、株式会社日本麺機・株式会社ニチメンTradings、
株式会社フィット&リカバリー、不二製油株式会社、株式会社龍旗信
15:00-15:20 セッション②(インバウンド対策の成功事例のご紹介)
-株式会社龍旗信、不二製油株式会社、
15:20-15:50 試食
15:50-16:00 アンケート
16:00 閉会
■会 場 :辻調理師専門学校(〒545-0053 大阪市阿倍野区松崎町3-16-11)
■参加対象企業 :飲食店、米粉関連の開発・加工・マーケティング・営業に関わる事業者様
■参加費用 :無料 ※イベント会場までの移動交通費および宿泊費などはお客様の自己負担となります。
■定 員:50名
■協 力:株式会社おこめん工房、株式会社日本麺機・株式会社ニチメンTradings、
株式会社フィット&リカバリー、不二製油株式会社、株式会社龍旗信 (五十音順)
参加のお申込み方法
本イベントへの参加を御希望の方は、2024年9月6日(金)18時までに、以下のURLから必要事項を入力してお申込みください。
【お申込み先URL】
https://form.run/@komemenseminar2024
※当日の詳細につきましては、参加確定後に別途ご連絡させていただきます。なお、応募人数が定員に達した場合は、厳正な抽選の上、参加者を確定させていただきます。お申込み時点では参加確定ではございませんので、予めご了承ください。
※1社あたり5名までお申込みいただけます。
※競合企業様、コンサルティング企業様、広告代理店様、個人のご参加は原則お断りしております。