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「Ryoura」×cotta tomorrow の米粉クッキーを長期保有株主優待品として提供

2024.06.14

「Ryoura」×cotta tomorrow の米粉クッキーを長期保有株主優待品として提供

製菓・製パン用の材料・レシピなど2万点以上取り扱う日本最大級のECサイト「cotta(コッタ)」(https://www.cotta.jp/)を展開する株式会社cotta(所在地:大分県津久見市、代表取締役社長:黒須 綾希子)は、米粉消費拡大の取り組みの一環として、東京都・世田谷区にある人気パティスリー「Ryoura(リョウラ)」の菅又シェフとコラボレーションし、長期保有株主優待品としてグルテンフリーの米粉クッキーを提供しました。

菅又シェフとのコラボによる米粉クッキー

当社は、2023年5月に新しいECメディア「cotta tomorrow(コッタトゥモロー)」を立ち上げ、「あなたと、あしたに、ちょっといいもの」をコンセプトに、体にも地球にも優しいサスティナブルな食の未来の実現に向けた活動を推進しています。これまでにも、多くの有名シェフや料理家とのコラボレーションを実現させ、プラントベースやグルテンフリー食材の魅力について発信してきました。  今回は、人気パティスリー「Ryoura」の菅又シェフに、米粉の魅力が詰まった特製クッキーを開発いただき、注長期保有株主様の株主優待品として提供しました。なお、本商品は「Ryoura」店頭でも2024年6月上旬より期間限定で発売されます。
注:2024年3月31日時点で1,500株以上保有の株主様で、毎年3月末と9月末の株主名簿に同一株主番号で連続して7回記載された株主様を対象としております。

Ryoura菅又 亮輔シェフ

<菅又シェフ プロフィール>
「Ryoura」 菅又 亮輔シェフ 26歳で渡仏。ノルマンディ、 ローヌアルプ、アルザス、パリとフランス各地で3年に渡り修行。帰国後は、「ピエール・エルメ・サロン・ド・テ」にてスーシェフを務め、エルメ氏のお菓子作りに対する考え方、味の組み立て方、独創性など多く学ぶ。 2015年10月世田谷・用賀に「Ryoura」をオーナーパティシエとしてオープン。

<菅又シェフのコメント>
「従来の米粉クッキーの常識を覆すことに挑戦した結果、米粉ならではの良好な口溶けと、バターやアーモンドの濃厚な風味がより一層引き立つ仕上がりとなりました。」

「cotta tomorrow」とは

「cotta tomorrow」は、“あなたと、あしたに、ちょっといいもの”をコンセプトに植物由来を中心とした、グルテンフリーやオーガニックといった多様なニーズに応えるためのお菓子や料理素材、レシピなどを紹介するECメディアです。初心者でも簡単に作れるレシピや記事コンテンツなどの情報にアクセスでき、そのまま食材をお買い求め頂けるなど、より気軽に使わないと地球環境にやさしい手づくりを楽しめる工夫がされています。

サイトURL:https://www.cotta.jp/tomorrow/
Instagram:https://www.instagram.com/cotta_corecle/